... e Seminar

Home CPS

L’Acrilamide nei prodotti da forno.

Relatore: Roberto Villa

CPS Chromatography Specialist

 

lunedì 24 luglio 2023 h.14,30-15,00

Durata evento: 30 min

Obiettivo: L’e-Seminar verterà sull’acrilamide, una sostanza chimica che si forma attraverso una reazione tra gli zuccheri riducenti e gli aminoacidi presenti in diversi alimenti. Verranno presi in considerazione alcuni studi che hanno messo in evidenza il fatto che l’acrilamide è genotossica e cancerogena, in grado, dunque, di danneggiare il DNA e far insorgere il cancro. A seguito di questa conferma, gli scienziati dell’EFSA hanno concluso di non poter stabilire una dose giornaliera tollerabile (DGT) di acrilamide negli alimenti; dunque, i livelli di questa sostanza negli alimenti da forno sono stati normati.

 • Privacy e Cookie Policy • Training Academy branch of CPS analitica s.r.l. A Calibre Scientific Company - p.iva 02750990034